Азербайджан — о резолюции сената Франции по Нагорному Карабаху: обычный листок бумаги

Фото © Pixabay

Азербайджан воспринял резолюцию сената Франции по Нагорному Карабаху как обычный листок бумаги. Об этом РИА «Новости» заявил помощник президента республики Хикмет Гаджиев.

В первую очередь хотели бы подчеркнуть, что эта резолюция для Азербайджана не что иное, как обычный листок бумаги. Этот клочок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН вызывает серьёзные вопросы в связи намерениями и объективной деятельностью Франции и как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и как постоянного члена СБ ООН, — заявил он.

Гаджиев добавил, что Баку расценивает принятие этой резолюции как очень постыдный шаг для политики и парламентаризма Франции.

Французское правительство должно высказать свою официальную позицию о недопустимости подобных провокационных шагов и выразить поддержку территориальной целостности Азербайджана принятием заявления, осуждающего резолюцию, заключил помощник президента Азербайджана.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, французский сенат абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. Данный документ носит сугубо рекомендательный характер.

В Турции объявили о скорой переброске военных в Азербайджан

Предполагается, что войска пробудут в республике один год.

Не мытьём, так катаньем. Для чего Эрдоган вводит свои войска в Азербайджан

Журналист Игорь Мальцев — о том, как Запад, закрывая глаза, выращивает нового австрийского художника для тарана России и СНГ.

Президент Азербайджана назвал историческим договор о прекращении огня в Карабахе

Он также поблагодарил Владимира Путина за личное участие.

Евгения Измайлова

Источник: life.ru

Добавить комментарий