Гендерные тонкости знаков зодиака: Рак | статьи на knowcar

Сегодня расскажем о гендерных нюансах знака Рака в том числе и о том, как и во что предпочитают вкладывать деньги дамы, а куда инвестируют мужчины; почему первые вообще не умеют отдыхать, а вторые возвели это дело в ранг искусства; чем отличается женская «рачья» дотошность от мужской; а еще о том, что барышни гораздо более приземленные, чем представители сильного пола.

Приземленность и прозорливость

Собственно, с приземленности и начнем. Барышни-Раки – существа практичные до мозга костей, у них нет розовых очков и романтического взгляда на окружающий мир, они оценивают людей и события с рациональной точки зрения, и, хотя врожденные чувствительность и эмпатия несколько искажают ясность восприятия, дамы четко знают свою выгоду и не строят иллюзий. Они твердо стоят на земле, а не витают в облаках, материальное у них превалирует над духовным. И кстати, они не станут улыбаться и стараться понравиться тем, кто им бесполезен, и не потратят время и деньги на что-то, что не дает результатов, которые можно потрогать.

Мужчины же этого знака способны на поступки, спровоцированные эмоциями, они часто занимаются благотворительностью (в основном – анонимной). Им крайне важна духовная составляющая существования, они, как правило, много времени уделяют своему личностному развитию. К тому же они не делят людей на полезных и бесполезных, вернее, делят, но на их лице это не отражается: они со всеми предельно вежливы и улыбчивы, так как интуитивно понимают, что тот, кто сейчас ничего для них сделать не в состоянии, завтра вполне может оказаться самым нужным человеком. Они менее приземленные, чем барышни-Раки, но при этом более прозорливые.

Отношение к свободному времени

Продолжим разговор о практичности. Барышни-Раки почти все свое время посвящают чему-то полезному – работе, заботе о доме и близких людях, даже хобби у них, как правило, утилитарные и направленные на сбережение денежных средств: вязание, шитье, домашние заготовки. Вот и получается, что блаженное ничегонеделанье для них – недопустимая роскошь, которая откровенно непродуктивна. Они каждую минуту стараются наполнить чем-то таким, что непременно принесет отдачу, а потому совершенно не умеют отдыхать. Так, например, многих из них с книжкой можно увидеть только в транспорте или в какой-то очереди, то есть тогда, когда ничем другим заняться нельзя, а отгородиться от окружающих ой как хочется.

Бенедикт Камбербэтч, 19 июля

Мужчины же этого знака знают толк в отдыхе и понимают его настоящее значение для своего здоровья и для постоянной высокой продуктивности. Они настолько интенсивно трудятся на профессиональном поприще, умудряясь к тому же впихивать в рабочие дни еще и какие-то хозяйственные дела и хлопоты по дому, что в специально отведенное для релакса время предпочитают именно отдыхать и набираться моральных и физических сил – повышать свой культурный уровень, встречаться с друзьями, плавать (кататься на лыжах), медитировать, да просто валяться на диване перед телеком или в гамаке с книжкой. Они не жалеют на это денег и не ругают себя за безделье. А еще они всегда заранее планируют свой досуг, причем делают это с огромным удовольствием и немалым воображением, продумывая и смакуя каждую деталь.

Поездки и путешествия, цели и направления

С путешествиями у Раков все неоднозначно: они их обожают, но только после того, как им удается выпнуть себя из дома; это касается представителей обоих полов. А дальше начинаются различия. Барышни больше предпочитают путешествовать в сторону далеко живущих родственников, чтобы и повидаться, и бюджетно отдохнуть; хорошо, если по дороге можно увидеть что-то новенькое, а даже если и нет, ничего страшного. Ну а если родни с домиком в деревне или на морском побережье не имеется, дамы методом проб и ошибок выбирают какой-нибудь пригородный дом отдыха или заграничный семейный курорт и делают поездки туда ежегодной традицией.

Мужчины же стараются каждый раз выбирать новые направления, им важно познакомиться с историей регионов своей страны и других государств, их тянет туда, где веет древностью и можно буквально прочувствовать духовное становление нации. Ну и покупаться от души, понырять с аквалангом, походить под парусом или просто посидеть с удочкой над каким-нибудь живописным водоемом.

Домашние животные

Барышни-Раки чаще всего предпочитают кошек. Во-первых, с ними не нужно гулять и, соответственно, можно не множить свои знакомства; во-вторых, так уютно вместе мурлыкать под пледом; в-третьих, и те и другие очень привязаны к месту проживания. Причем, как правило, дамы этого знака одной пушистой особью не ограничиваются, а порой и вовсе окружают себя десятками мяукающих созданий.

Марго Робби, 2 июля

Мужчины же в основном к домашним животным показательно равнодушны, особенно если в детстве у них был питомец и они его потеряли; они просто закрывают для себя эту сторону взаимодействия с другими существами, так как не хотят больше испытывать боль утраты. Если же родители так и не завели мальчику никакую зверушку, он на протяжении всей своей жизни чаще всего отстраненно мечтает о собаке как о самом преданном друге. Но обзаводится ею, как правило, только если у него появляются свои дети.

Инвестиции: кто во что?

Барышни-Раки предпочитают вкладывать деньги в свой дом (в хороший ремонт, в удобство всех домочадцев); в будущее детей: в их образование, здоровье, всестороннее развитие; в какие-то повседневные вещи, правильное обращение с которыми приносит стабильную выгоду, например, в оптовую закупку продуктов по сниженным ценам. А оставшиеся деньги они держат «в чулке» (многие представительницы этого знака не верят банкам от слова «совсем»), копят на черный день наличкой и не доверяют управление своими финансами никому, кроме себя.

Тоби Магуайр, 27 июня

Мужчины-Раки же считают, что деньги должны работать, а потому чаще всего удачно их инвестируют, выбирая наиболее выгодные банковские вклады, приобретая ценные бумаги постоянно развивающихся корпораций, основывая какое-нибудь собственное дело, которое можно совмещать с основной профессиональной деятельностью. Они продюсируют и занимаются перепродажей, играют на бирже или дают в долг под ломовые проценты, приобретают недвижимость, которую потом сдают в аренду, даже затевают тяжбы, если знают, что в результате отсудят больше, чем вложили. А вот в родственников они вкладываются не так охотно, как дамы этого знака.

Дотошность мужская и женская

Все Раки дотошны до занудства. Это, пожалуй, одна из самых ярких их черт, которая порой отпугивает от них тех, кто слишком поверхностно воспринимает происходящее и легкомысленно относится к выполнению любых своих обязанностей. Но и тут есть гендерные нюансы. Дамы этого знака никогда не позволят себе из-за своей дотошности поставить под угрозу собственное благополучие и спокойствие близких, они не переходят грань, за которой их въедливость становится небезопасной.

Ева Грин, 6 июля

А вот у мужчин-Раков тормозов нет. Если они за что-то берутся, то будут долбить лбом стену, пока не получат удовлетворяющий их результат. Они борются сами, пишут в официальные инстанции, судятся, не реагируя при этом на угрозы и полностью игнорируя негативное общественное мнение, даже если оно вредит не только им, но и их близким. Они принципиальны до невозможности, ужасно требовательны к тем, кто делает для них или для тех, кого они опекают, какую-то работу, вникают во все детали, овладевают новыми навыками, чтобы лучше разбираться в происходящем и, соответственно, не упустить какую-нибудь важную мелочь.

Выбор места обитания

В данном вопросе, безусловно, многое зависит от материального положения и места рождения. Однако чаще всего дамы-Раки, рожденные в городе или целенаправленно переехавшие в него из деревенской местности, предпочитают жить в квартире, желательно в жилищном комплексе, в котором все под рукой и в шаговой доступности – садик, школа, магазины, поликлиника, спортзал, химчистка. Хорошо, если есть дача, куда можно выехать на лето, но идеальное постоянное жилье – городское: защищенное, безопасное, менее хлопотное в уходе.

А вот мужчинам больше нравится загородная жизнь – в каком-нибудь уединенном месте, с минимальным количеством соседей, за высоким забором и с лесом вокруг. Есть деньги – можно и особняк построить, который потом будет передаваться из поколения в поколение, нет – сойдет и «избушка на курьих ножках», не очень обустроенная внутри, но зато тихая, спокойная, родная, в которую посторонние соваться просто опасаются. Кстати, часто мужчины-Раки после определенного возраста сбегают из вполне комфортной городской жизни на природу и начинают там все с чистого листа, обзаводясь, например, натуральным хозяйством.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий