Грибная икра с чесноком из лесных грибов | статьи на knowcar

Лесные грибочки являются популярным продуктом питания а их сбор – это увлекательное занятие и активный отдых на природе. Из собранных даров леса можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Грибная икра из вареных грибов не вызовет затруднений в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • грибное ассорти – 1,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Самый вкусный рецепт грибной икры из свежих грибов

  • Лучше всего икра грибная получается из опят, подберезовиков, маслят и белых. Перед тем, как приготовить аппетитную закуску, отобранные грибочки вымыть и переложить в кастрюлю. Содержимое залить водой, довести до кипения. Варить 20 минут, затем воду слить.
  • Луковицы очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Слегка подрумянить лук на сковороде.
  • Отварные грибы измельчить, пропустив их через мясорубку.
  • Добавить грибочки в сковороду с луком.
  • Тушить измельченную массу без крышки 35-40 минут, регулярно помешивая. Минут за 5 до полной готовности выдавить в нее 1-2 зубчика чеснока и посолить по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку муки.
  • Готовую грибную икру с чесноком и луком подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Её можно использовать для приготовления бутербродов и как начинку для тарталеток.
  • Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий