Грибная икра с чесноком из лесных грибов | статьи на knowcar
Лесные грибочки являются популярным продуктом питания а их сбор – это увлекательное занятие и активный отдых на природе. Из собранных даров леса можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Грибная икра из вареных грибов не вызовет затруднений в приготовлении и не займет много времени.
Ингредиенты:
грибное ассорти – 1,5 кг;
лук – 200 г;
масло – 70 мл;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – по вкусу;
вода – 2 л.
Самый вкусный рецепт грибной икры из свежих грибов
Лучше всего икра грибная получается из опят, подберезовиков, маслят и белых. Перед тем, как приготовить аппетитную закуску, отобранные грибочки вымыть и переложить в кастрюлю. Содержимое залить водой, довести до кипения. Варить 20 минут, затем воду слить.
Луковицы очистить и нарезать мелкими кусочками.
Слегка подрумянить лук на сковороде.
Отварные грибы измельчить, пропустив их через мясорубку.
Добавить грибочки в сковороду с луком.
Тушить измельченную массу без крышки 35-40 минут, регулярно помешивая. Минут за 5 до полной готовности выдавить в нее 1-2 зубчика чеснока и посолить по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку муки.
Готовую грибную икру с чесноком и луком подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Её можно использовать для приготовления бутербродов и как начинку для тарталеток.