Кабачковые оладьи с чесноком | статьи на knowcar

Простые но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень быстро. Кабачки подойдут любых сортов. Главное, чтобы плоды не были перезревшими, так как толстая кожица может испортить вкус. Чистить их не рекомендуется, чтобы в готовом блюде они не получились слишком мягкими.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 180-200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 80 г;
  • чесночные дольки – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт кабачковых оладий

  • Овощи тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачки натереть на крупной терке.
  • Добавить в миску очищенный картофель, измельченный на большой терке.
  • Морковь, лук и чеснок накрошить мелко в ту же посуду.
  • Разбить яйца в чашку со всеми компонентами.
  • Всыпать перец, муку и соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Время приготовления одной порции – 3-5 минут.
  • Аппетитное блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Кабачки, запеченные в духовке       Тушеные кабачки с рисом и овощами       Вкусные манты: рецепт приготовления с фото

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий