Как правильно мариновать шашлык из баранины | статьи на knowcar

Лето – прекрасное время для вылазки с друзьями на шашлыки. Для того чтобы отдых получился на славу, необходимо заранее подготовить мясо. Если возник вопрос, как вкусно замариновать шашлык из баранины, то он легко разрешим. Один из самых лучших маринадов описан ниже. Придерживаясь описанной последовательности, легко получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирный корень – 10 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Перед тем, как замариновать мясо, необходимо его правильно выбрать. Отлично подойдет молодой барашек. Приготовленное блюдо получится очень нежным и сочным. Подготовить мясные кусочки небольшого размера весом по 30-40 грамм и выложить в глубокую миску.
  • Лимон нарезать тонкими кружочками. Очищенный чеснок и имбирный корень нашинковать не очень крупно. Помидор разрезать на произвольные части. Выложить компоненты в посуду.
  • Репчатый лук нашинковать колечками и добавить в миску.
  • Всыпать в емкость соль, специи, имбирь, паприку.
  • Отправить в чашу растительное масло. Тщательно все перемешать. Оставить лучший маринад для шашлыка из баранины на сутки в прохладном месте.
  • Перед приготовлением на мангале, маринованный шашлык из баранины перемешать руками.
  • Жарить привычным способом.
  • Сочное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Тушеные с овощами бараньи ребрышки       Спагетти с филе курицы в томатном соусе       Простой салат из краснокочанной капусты

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий