Кино на выходные: «Начало», «Красотка в ударе», «Киллер по вызову» | статьи на knowcar

 

На этой неделе в широкий прокат выходит «Начало» Кристофера Нолана комедия «Красотка в ударе» с Юлией Александровой, пронзительная инди-драма «Молочные зубы» и экшен-комедия «Киллер по вызову» от соавтора «Криминального чтива».

«Начало»

Пока все ждут премьеру нового фильма Кристофера Нолана «Довод», прокатчики напоминают о нолановском шедевре десятилетней давности. Кобб (Леонардо Ди Каприо) – искусный вор. Он проникает в чужое подсознание и крадет идеи, ключи, пароли. Чтобы провернуть самую масштабную и ответственную операцию в своей жизни, Кобб собирает команду профессионалов (Эллен Пейдж, Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт) и конструирует сложносочиненные сновидения.

«Красотка в ударе»

Отечественная версия голливудской комедии «Красотка на всю голову», где героиня Эми Шумер свалилась с велотренажера и вообразила себя обладательницей небывалой красоты. В нашем варианте жизнь девушки Полины (Юлия Александрова) отягощена не только комплексами, но и типичным российским набором: муж-забияка, мужская профессия (Полина командует бригадой техников), мама, зудящая про уход за собой. Но один удар по голове изменил жизнь нашей героини: она приобрела уверенность, которой чаще всего и не хватает девушкам, считающим себя недостаточно привлекательными.

Мужа Полины сыграл Григорий Калинин, маму – Елена Шевченко, пластического хирурга, к которому заглянула еще «некрасивая» Полина, – Андрей Бурковский. Режиссер картины – Яна Гладких.

«Молочные зубы»

15-летняя Милла живет с интеллигентными заботливыми родителями. Однажды она встречает разбитного парня Мозеса, драгдилера, татуированного бунтаря, и очаровывается его свободолюбивой энергией. Родители в шоке, но противиться сомнительным отношениям не в силах. Ведь их дочь, которая носит в себе смертельную болезнь, оживает на глазах. Австралийская драмеди сюжетно напоминает слезливую мелодраму «Виноваты звезды». Только в картине Шеннон Мерфи (режиссер прежде сняла несколько эпизодов «Убивая Еву») нормальных жизненных парадоксов гораздо больше: сквозь слезы прорывается смех, Рождество приходит в теплый солнечный день, а умирающая девушка-скрипачка меняет жизнь уличного хулигана.

«Форпост»

Основанная на реальных событиях военная драма. В 2006 году в Афганистане были установлены американские форпосты, чтобы сдерживать пакистанских талибов. Форпост Китинг возле села Камдеш оказался самым опасным местом на земле: горстке военных пришлось противостоять полусотне вооруженных до зубов боевиков. Снял этот динамичный фильм Род Лури, работавший над «Соломенными псами». Главные роли сыграли Орландо Блум, Скотт Иствуд и Калеб Лэндри Джонс.

«Киллер по вызову»

Франко-канадская комедия от сценариста «Криминального чтива» Роджера Эвери.

Суперкрутой взломщик сейфов (Люк Брейси) выходит из заключения, встречается с женой-художницей (Нина Добрев) и оказывается под прицелом профессионального киллера (Криспин Гловер), который шутит, что мстит за убитую собаку (привет, Джон Уик?). Главное очарование этого в целом необязательного фильма не в обилии неплохого экшена и загадочной мотивации убийцы, а в прелестных киноманских отсылках. Например, прическа у Нины Добрев точь-в-точь как у Мии Уоллес.

«Мой создатель»

Визуально отточенный научно-фантастический триллер дебютанта Гэвина Ротери. В недалеком будущем ученый-вдовец Джордж (Тео Джеймс) занимается разработками искусственного интеллекта. Кроме того, он ведет свой тайный проект: пытается внедрить оцифрованное сознание умершей жены (Стейси Мартин), срок хранения которого в архиве подходит к концу, в высокотехнологичного робота. Своей пессимистичностью картина напоминает «Черное зеркало», где искусственный интеллект не то что побеждает человека, а скорее раскрывает в нем неизвестные качества. Впрочем, фильм «Мой создатель» стоит досмотреть до финала, который у многих изменит мнение о вторичности.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий