Кино на выходные: «Серебряные коньки» и «Неадекватные люди – 2» | статьи на knowcar

Рита Железнякова

Петербург превращается в рождественскую сказку в «Серебряных коньках», новогодние каникулы – в ледяную ловушку в «Глубоком погружении», и только чудесный сарказм героини Ингрид Олеринской в продолжении «Неадекватных людей» остается неизменным. Рассказываем про самые симпатичные кинопремьеры этой недели!

«Неадекватные люди – 2»

Продолжение остроумной комедии отношений, снятой Романом Каримовым десять лет назад.

Кристина (Ингрид Олеринская) и Виталий (Илья Любимов) в «Неадекватных людях» с увлечением заходили в любовь. Теперь они давно женаты. Пыл погас, оба устали. Виталий иногда заводит разговор о нормальной жене, которая будет его тылом. Кристина со свойственным ей сарказмом ставит мужа на место. А потом еще раз туда же. Но сама она словно застряла на полпути и до конца не понимает, чего хочет.

Продолжение истории о московской паре и их ничем не примечательных, как у всех, отношениях оказывается таким же притягательным, смешным, болезненным, что и первый фильм. За эти десять лет герои хоть и изменились, но остались живыми, неравнодушными. Совет: перед просмотром освежите в памяти «Неадекватных людей», так будет интереснее смотреть продолжение.

«Серебряные коньки»

«Серебряные коньки» не экранизация детской книги Мэри Мейп Додж. Это история любви принцессы и бедняка, разворачивающаяся в по-новогоднему волшебном Петербурге.

Российская столица празднует начало XX века. Огни, морозные узоры, заснеженные улицы – не город, а сказка. Сын бедного фонарщика Матвей носится на коньках по закованным в лед каналам, развозя заказчикам пироги. Судьба сводит его с юной аристократкой Алисой, мечтающей о Бестужевских курсах. На фоне рубежа веков развивается романтическая история любви, остроты которой придает социальное неравенство.

В главных ролях приятно видеть свежие лица. Матвея играет Федор Федотов, повадки которого сравнивают с Ди Каприо из «Титаника», а Алису – Софья Присс. Дебютантов окружают маститые профи, от Александры Ревенко, Тимофея Трибунцева и Алексея Гуськова до – внезапно – Денни Лавана. Сценарий написал Роман Кантор, режиссер картины – Михаил Локшин.

«ДНК»

Фильм о поисках себя от Дивы Плавалагуны.

Старый алжирец умирает в окружении семьи в пригороде Парижа. Его внучка Нэж, обеспокоенная своей национальной идентичностью, сдает тест, который выявит процент алжирской крови. В это время семья, утратившая точку опоры, переживает тяжелый период. Родственники устраивают дрязги, властная мать (Фанни Ардан) давит, бывший (Луи Гаррель) остро шутит. На этом фоне поиски корней для Нэж оборачиваются перезагрузкой всей жизни.

Сценарий написала, сняла кино и сыграла в нем главную роль Майвенн. Известная ролью Дивы Плавалагуны в «Пятом элементе», она набралась серьезного режиссерского опыта (фильм «Мой король») и стала завсегдатаем кинофестивалей.

«Кровные узы»

Криминальная драма Томаса Безуча с красиво увядающими звездами – Дайан Лэйн и Кевином Костнером.

Шериф на пенсии и его жена поселились на отдаленном ранчо, но их спокойную и счастливую жизнь перечеркнула гибель сына. Спустя пару лет невестка вновь вышла замуж, забрав внука. Но ее муж Донни Уибой оказался садистом и уродом, поднимающим руку на пасынка и жену. Бывший шериф решил взять дело в свои руки и забрать внука. Но семейство Уибоев не собирается так просто расставаться с маленьким членом своего клана.

«Мужчина и женщина: Лучшие годы»

Теперь уж точно финал франшизы Клода Лелуша про любовь автогонщика Жан-Луи (Жан-Луи Трентиньян) и прекрасной Анны (Анук Эме).

С момента их последней встречи прошло много лет. Жан-Луи за восемьдесят, он живет в доме престарелых, ему изменяет память. Его сын, чтобы встряхнуть отца, находит женщину, которую тот когда-то любил больше жизни. Анна приезжает, фирменным жестом поправляет волосы, но Жан-Луи не узнает ее. Потом память проясняется, и герои предаются воспоминаниям, сентиментально разбираясь в страстных отношениях пятидесятилетней давности.

«Глубокое погружение»

Напряженная скандинавская драма Йоахима Хедена про опасности зимнего дайвинга.

Две сестры, Ида и Тува (Муа Гаммель и Мадлен Мартин), увлечены глубоководными погружениями в ледяную воду. Под Рождество родственницы надевают дайверское снаряжение и опускаются на глубину тридцать метров. Но Тува застревает и не может выбраться из ловушки. Теперь Ида должна найти способ вытащить сестру как можно скорее, ведь кислорода хватит ненадолго. Напряженная и мрачная, пронзающая холодом картина, в которой главный враг – натянутые как струна нервы.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий