Легкий суп со щавелем и яйцом с добавлением сыра | статьи на knowcar

Зеленый рисовый суп готовят на «сырном бульоне». Оказывается что плавленый сырок прекрасно уживается в одном блюде со щавелем. Картофель заменяют отварные куриные яйца: белки отправляются прямо в суп, а желтки предназначены для сметанной заправки. Ветчину опускают в суп в последние минуты кипения: кусочки копченой свинины станут мягкими, но бульон не успеет получить специфический привкус. При подаче сырный суп со щавелем и с яйцом должен быть горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • щавель – 80 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • рис – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л.

Рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом

  • Щавель играет вспомогательную роль, поэтому не нужна огромная охапка зеленых листьев. Плавленый сыр может быть обычным или грибным.
  • У сырного супа с рисом и ветчиной должна быть средняя густота. Нужно помнить, что один брикет плавленого сыра способен обеспечить сырный бульон только для 2,5-3 литров воды. Перед тем, как приготовить суп со щавелем и яйцом, в закипевшую воду кладут крупную морскую соль и лавровые листья.
  • Рис перебирают и моют. Крупу бросают в горячую воду, перемешивают. Регулируют средний уровень кипения.
  • Через 5 минут появится пена, ее всю тщательно снимают шумовкой. Огонь уменьшают, сразу же бросают в кастрюлю мелко нарезанный плавленый сыр и кусочки сладкого перца.
  • Через 10 минут рис станет совсем мягким. Листья щавеля рубят в виде лапши, отделяя стебли, и отправляют к рису.
  • Появившуюся пену аккуратно удаляют. Во время приготовления первого блюда, кастрюлю лучше не накрывать крышкой.
  • Добавить в посуду яичные белки и кубики ветчины. Яйца следует варить вкрутую, чтобы белки можно было нарезать красивыми полосками.
  • Оставшиеся желтки растирают и смешивают со сметаной.
  • Укроп рубят, кладут в сметанную заправку. Добавив соли, все взбивают вилкой.
  • Когда щавель проварился 5 минут, в кастрюльку кладут жареный лук. Выключив огонь, кастрюлю оставляют под крышкой на 10 минут.
  • Если вы планируете разлить по тарелкам все содержимое кастрюли, то сметанную заправку следует добавить полностью и размешать. Когда сырный суп с плавленным сыром предназначен для двухдневных обедов, заправку переливают в соусник, а потом каждый кладет себе в тарелку немного сметаны, смешанной с желтками и зеленью.
  • Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий