Мне правда жаль, что я одолжила твоего мужа | статьи на knowcar

Я никогда не считала себя разлучницей, в конце концов, это он начал ухаживать за мной и его объяснения имели смысл: он мог уйти от жены уже давно, но старался спасти брак, но все зря — она ничего не делала для этого. Я его понимала, потому что знала, как это — отдавать всю себя отношениям, получая в ответ лишь крошки внимания и любви.

Я была уверена, что он не любил меня, что ему просто приятно, что наконец кто-то уделяет ему внимание. Я не знала его жену, но старалась быть понимающей, когда он обвинял ее. «Я уверена, что она любил тебя, просто забывает показывать это», — говорила я, пытаясь все объяснить ему с женской точки зрения. Но он хотел убедить меня в обратном. Знала ли я, что поступаю неправильно? Да. Чувствовала ли свою вину? Нет.

Мне всё казалось не таким

Я видела привлекательного, умного и чувствительного мужчину, в котором было столько любви, но которую он пытался столько лет отдавать не той женщине. Я видела мужчину, которого бы хотели многие женщины, а его жена так не думала. Я видела жертву токсичных отношений, такую хрупку, травмированную и боящуюся отказа, так что он не мог уйти от своей жены-абьюзера. Я видела человека, каким он хотел мне казаться.

У меня было к нему столько сочувствия, что мне даже в голову не пришло, как всё может быть на самом деле. Он рассказывал мне о ней такие истории, как она с ним обращалась, что мне было больно слушать и хотелось показать ему, что он достоин любви. Казалось, что он так настрадался за свою жизнь и брак, что хотя бы я должна дать ему свою любовь и уважение. Я хотела его спасти, вернуть его веру в себя и любовь.

Я никогда не хотела украсть его

Я была в шоке от силы его любви. Он никого никогда так не любил, никогда такого не чувствовал и был уверен, что я его судьба. Он сказал, что женился, потому что хотел успеть жениться до 30, но на самом деле они не подходили друг другу. Мол, они уже несколько раз расходились и даже еще в медовый месяц всё не заладилось. Все, что ей нужно было — это его деньги.

Он заслуживал счастья. Но я не хотела, чтобы он бросал ее ради меня. Я умоляла его не делать этого, я не хотела этой ответственности, мы едва знали друг друга. Потому он решил не делать этого, предварительно не поговорив со мной.

Теперь я уже понимаю, что это была часть игры, тактика манипулирования мной, чтобы я была с ним.

Теперь я чувствую свою вину

Теперь я вижу все по-другому. Вижу его ложь, психологический абьюз и манипуляции. Теперь я прочитала так много книг и статей, что даже не знала раньше, что люди могут себя так вести. Теперь я вижу, кто он под маской. И что на самом деле это его жена была настоящей жертвой, а он никогда не поймет, что такое любовь.

Он заставлял каждую женщину сочувствовать ему и помогать и даже чувствовать себя виноватой, если это не удавалось. Я оплачивала ему аренду квартиры 8 месяцев, а когда сказала, что больше не потяну, он разозлился на меня и переспал с другой. Словно наказал меня.

Теперь я чувствую себя виноватой за то, в какое положение поставила его жену. Не столько за то, что украла его, а за то, что содействовала его токсичному поведению. Я чувствовала вину за то, что она думала, будто должна заслужить его любовь, ведь он наверняка тоже «наказывал» ее тем, что уходил ко мне.

Мне правда жаль. Прости, дорогая жена моего бывшего.

Источник: soulpost.ru

Добавить комментарий