Натали Портман рассказала, почему на нее негативно повлияла роль в фильме «Леон» | статьи на knowcar

Мария Тагина

В подкасте Докса Шепарда голливудская актриса призналась, что роль в фильме «Леон» не только принесла ей популярность, но и сильно повлияла на ее психологическое состояние. По словам 39-летней Портман, долгое время она ассоциировалась у зрителя с образом Лолиты, что сильно травмировало ее психику: 

«Я определенно осознавала тот факт, что меня изображали — в основном в СМИ, когда выходили фильмы, — как Лолиту. Сексуализация в детстве лишила меня моей собственной сексуальности, потому что это заставило меня бояться. Это заставило меня почувствовать, что единственный способ быть в безопасности — это сказать: «Я консервативна, я серьезна, и вы должны уважать меня, я умная, не смотрите на меня так».

Более того, Натали отметила, что очень долго работала над своим образом, осознанно культивируя некоторые вещи. Актриса подчеркнула, что ей просто хотелось быть в безопасности: 

«У многих людей сложилось такое впечатление, что с возрастом я стала сверхсерьезной, скромной и консервативной. Я сознательно культивировала это, потому что это был способ заставить меня чувствовать себя в безопасности. Если кто-то уважает вас, он не будет вас объективировать».

Звезда «Черного лебедя» рассказала, что долгое время отказывалась сниматься в эротических сценах, включая эпизоды с поцелуями. По ее мнению, получив в 13 лет ярлык такого персонажа, как Лолита, девушка невольно начинает закрываться в себе, долгое время преодолевая борьбу с обществом. 

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий