Ольга Бузова закрыла свою сеть ресторанов с убытком 19 миллионов рублей | статьи на knowcar

Российская телеведущая и певица Ольга Бузова потеряла на своей сети ресторанов BuzFood почти 19 миллионов рублей. Проект не только не смог получить прибыль за почти два года существования но и стал убыточным. На старте звезда вложила 10 миллионов рублей, но, видимо, так и не смогла приумножить свою инвестицию. Интересно, что еще в начале известный ресторатор Аркадий Новиков не верил в успех BuzFood:

Ольга не занималась этим бизнесом сама, а была всего лишь его лицом. А ее менеджеры вскоре поняли, что им это неинтересно

Уже в прошлом году стало ясно, что артистке и ее партнерам не удастся много заработать на бизнесе — количество посетителей не росло. Гостям не нравилось обслуживание и качество приготовленных блюд — об этом не раз писали в социальных сетях. Весной 2020 года стало известно, что сеть ресторанов закрыли из-за неуплаты налогов. А теперь стало известно, что Ольга Бузова осталась в значительном минусе.

Напомним, что в июне 2018 года Бузова открыла первый ресторан BuzFood в Москве, а через несколько месяцев — второй. Внутри заведений на стенах были большие портреты звезды, маркетинг строился вокруг ее личности. Открытие было отмечено празднованием, на котором присутствовала и сама телеведущая. Ажиотаж был достаточно большой: благодаря популярности Бузовой в начале удалось привлечь немало клиентов. В 2019 году общепит появился также в родном городе певицы — в Санкт-Петербурге.

BuzFood — не первая попытка звезды создать собственное дело, не связанное с шоу-бизнесом. В апреле 2018 года она устроила пресс-конференцию, на которой анонсировала запуск криптовалюты «Бузкоин». В проект было вложено инвестиций на почти 15 миллиардов рублей. В прошлом году Бузова продала свою долю, однако осталась лицом криптовалюты. Формального прекращения деятельности проекта не было, но он так и не был реализован из-за спада интереса к этой виртуальной валюте.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий