Почему мы ищем любовь в неправильных местах и как перестать это делать | статьи на knowcar

Я сидела на кожаном диване стильного офиса моего психолога. Мои глаза были закрыты, а ладошки вспотели. Я проходила уже второй курс за год. В медитативном состоянии я проживала все воспоминания и позволяла себе их прочувствовать. Мой мозг делал все за меня: открывал файлы подсознания. Воспоминания и инсайты наполняли мой мозг и тело. Каждые несколько секунд я делала глубокий вдох и замечала их.

Сегодня я видела, как краб-отшельник перебегал от ракушки к ракушке по тропинке, олицетворяющей мою жизнь. Сначала ракушки подходили ему. Но по мере роста краба он пытался найти более подходящее укрытие. Старые ракушки уже не подходили, но краб все равно отчаянно пытался под ними вместиться.

Оглядываясь на свою жизнь, я вспоминала свои ракушки, в которые я забиралась. Я заметила кое-что интересное: я чувствовала дисконнект от своего же опыта, я чувствовала предательство. Я прожила жизнь, которая украла у меня годы и наполнила их сожалением.

Но сегодня я никого не виню. Просто замечаю. Я замечаю чужие ракушки, в которые я пыталась забраться, подстраиваясь под других людей. Но везде всегда оставалось пустое место, которое я не заполняла, везде были острые углы, которые кололи меня.

В этих ракушках я искала ощущений, которые должна была дать любовь: ощущение безопасности, стабильности, целостности. Проблема в том, что это нельзя было найти в ближайшей ракушке.

А я пыталась приспособиться, меняя себя и тем самым отдаляясь от себя. Мы так иногда делаем, разве нет? Мы отдаляемся от себя, пытаясь подстроиться под место, которому мы не подходим. А потом удивляемся, как мы там оказались.

Но есть и некая красота в том, когда все это осознаешь. Ты начинаешь видеть паттерны своего поведения, соединяешь точки и складываешь недостающие паззлы, начинаешь видеть ранее незаметное. Ты восстанавливаешь связь с собой, которую однажды потеряла. Ты становишься ближе к себе и так легче найти в итоге ту ракушку, которая правда тебе подходит.

Когда мы находим понимание своего прошлого, мы можем быть настоящими. И вместо того, чтобы продолжать пытаться прятать свою уязвимость, мы можем достичь свободы через сожаление. Мы можем жить в ракушке, которая не делает нам больно.

Источник: soulpost.ru

Добавить комментарий