Почему я жалею о том, что сделала предложение своему мужу | статьи на knowcar

Я росла без мужчины в доме. Естественно, у меня сформировались особенные взгляды на отношения и брак. Феминистические. Когда я повзрослела, для меня были ясны две вещи: 1 — я никогда не выйду замуж, если только не захочу детей, и 2 — я никогда не разведусь.

У моей мамы был ужасный развод, когда я была совсем маленькой, и я поклялась не повторять ее историю. Всё или ничего.

С моим мужем мы вместе больше 10 лет, 5 из которых в браке. Мы все делали не по правилам.

Вместо того, чтобы снимать вместе квартиру, чтобы понять, каково жить вместе, ты сразу женились. Как только перестали предохраняться, я забеременела, хотя мы особо и не старались. Когда нашему первому ребенку было 1,5 года, я решила, что нам троим нужно носить одну фамилию. Потому я сделала предложение.

И с тех пор жалею об этом.

Однажды я сильно напилась, чтобы успокоить нервы, и предложила ему пожениться: для финансовой безопасности, чтобы отмечать годовщину, потому что до того мы даже не знали, когда ее отмечать — день, когда начали встречаться?

Когда он согласился, я сначала обрадовалась, предвкушая планирование свадьбы и медового месяца. Представляла свое платье, как будем писать клятвы, как буду бросать букет. Мы бы поплыли на маленький остров и жили бы там неделю в палатке с вином, сексом и холодными бутербродами.

Так романтично. Так далеко от реальности.

Планирование быстро прервалось родительсткими обязанностями и бытовыми делами. Я могла позволить либо шикарный ужин для гостей, либо новый бойлер. Мы могли арендовать яхту для медового месяца или заменить тормоза в автомобиле. Но не могли сделать и то, и другое.

Потому все состоялось одним зимним днем у нас дома.

Мы не обменивались кольцами, не наряжались. Наш друг, который немного напился и отходил от развода, сделал нам несколько размытых фото. Во время самой церемонии нашему ребенку понадобилось срочно менять подгузник, а потом наш пес сбежал в лес.

Жизнь испортила и такую недорогую, но удобную свадьбу.

Когда я вспоминаю это сегодня, то чувствую сожаление. С одной стороны, это выглядело печально, с другой — комично, но у нас крепкий брак и это не то, что должно меня волновать, верно?

И все же, если бы вернуть время назад, я бы подождала, пока он сделал бы мне предложение. Потому что может я и феминистка, но это не исключает моего желания романтики и белого платья.

Я уже намекала, чтобы обновить наши клятвы. Но теперь не буду спешить. Я буду ждать, пока он сам это предложит.

Автор

Источник: soulpost.ru

Добавить комментарий