Порошенко купил украинский телеканал «Прямой» и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

Фото © ТАСС / EPA

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что купил телеканал «Прямой» у экс-депутата Верховной рады Владимира Макеенко.

По словам политика, Макеенко позвонил ему утром в четверг, попросил финансовой помощи и сказал, что нужно совместно защищать канал.

Порошенко предрекли пост премьер-министра Украины

«Я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность, — и два часа назад в государственном реестре конечным бенефициарным владельцем «Прямого канала» стала Prime Assets Capital, структура, которая на 100 процентов принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», — сказал экс-лидер Украины в эфире уже своего телеканала.

Также он в преддверии заседания СНБО обратился к своему преемнику на посту главы Незалежной Владимиру Зеленскому.

«Владимир Александрович, завтра на Совете национальной безопасности и обороны можно вводить санкции против «террориста» Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть «5-й канал», — заявил Порошенко, отметив, что будет делать всё, чтобы «защитить свободу слова».

"Спустя семь лет Майдан разделяет нашу страну": Янукович назвал виновников бед Донбасса

Ранее Лайф сообщал, что украинские телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание после санкций Зеленского. Сам он объяснил это «борьбой с пропагандой».

Лента новостей

  • Следственный комитет удалил поздравительное видео, где пригрозил подросткам тюрьмой

  • "В слезах молила спустить меня вниз": биатлонистка Павлова жёстко раскритиковала выбор места для подготовки к чемпионату мира

  • Росфинмониторинг зафиксировал попытки отмыть 34 миллиарда рублей под видом борьбы с пандемией

ЕщеАвторы

Никонов Никита

Подпишитесь на LIFE

Источник: life.ru

Женская мода Красота Здоровье Отношения
Добавить комментарий