Простой салат из краснокочанной капусты | статьи на knowcar
Летом когда существенно расширяется выбор овощей и фруктов по более привлекательной цене, хозяйки в повседневное меню часто включают разнообразные салаты. Широко востребованы варианты быстрого приготовления. Таким является салат из свежей краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
капуста – 450-500 г;
репчатый лук – 50 г;
болгарский перец – 50 г;
помидор – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Очистить луковицу и нашинковать ее в глубокую посуду.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Очищенный от семян перец разрезать некрупной соломкой и добавить к подготовленным компонентам.
Капустные листья нашинковать мелкой соломкой.
Чеснок освободить от шелухи и порезать маленькми частями.
Всыпать в миску немного соли. Добавить майонезный соус. Тщательно перемешать.
Вкусный салат из краснокочанной капусты с майонезом готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Суп из свежего шпината с яйцом Кабачки, запеченные в духовке Десерт тирамису без выпечки