Рассольник с рисом и солеными огурцами

Тарелочка горячего супчика на обед – это то что надо! Чтобы приготовить вкусный суп, совсем не обязательно быть шеф-поваром, главное иметь под рукой простой и понятный рецепт. Суп рассольник с рисом и солеными огурцами понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

    говядина – 200 г;пропаренный рис – 100 г;картофель – 100 г;морковь – 100 г;соленые огурцы – 2-3шт.;огуречный рассол – 200 мл;зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;лавровый лист – 3-4 шт.;масло растительное – для жарки;соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Мясо промыть, лучше даже заранее вымочить, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде. Готовить на медленном огне, немного подсолив.

В кастрюлю влить воду и огуречный рассол. Дать жидкости закипеть. Кусочки румяного мяса выложить в посуду. Всыпать рис. Готовить 15 минут.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюльку. Варить 10 минут.

Соленые огурчики разрезать на небольшие кубиками и додать их в кипящую массу. Отправить туда же нарезанную морковь и измельченную зелень. Всыпать соль.

Дополнить для аромата лавровыми листиками и еще немного проварить.

Классический рассольник с говядиной и рисом можно есть. Приятного аппетита!

Вам может быть интресно:  Суп с зеленой стручковой фасолью       Рулет из слоеного теста с яблоками       Салат с помидорами, сыром и чесноком

Источник: dom-isemya.ru

Женская мода Красота Здоровье Отношения
Добавить комментарий