Тарелочка горячего супчика на обед – это то что надо! Чтобы приготовить вкусный суп, совсем не обязательно быть шеф-поваром, главное иметь под рукой простой и понятный рецепт. Суп рассольник с рисом и солеными огурцами понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;пропаренный рис – 100 г;картофель – 100 г;морковь – 100 г;соленые огурцы – 2-3шт.;огуречный рассол – 200 мл;зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;лавровый лист – 3-4 шт.;масло растительное – для жарки;соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Мясо промыть, лучше даже заранее вымочить, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде. Готовить на медленном огне, немного подсолив.
В кастрюлю влить воду и огуречный рассол. Дать жидкости закипеть. Кусочки румяного мяса выложить в посуду. Всыпать рис. Готовить 15 минут.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюльку. Варить 10 минут.
Соленые огурчики разрезать на небольшие кубиками и додать их в кипящую массу. Отправить туда же нарезанную морковь и измельченную зелень. Всыпать соль.
Дополнить для аромата лавровыми листиками и еще немного проварить.
Классический рассольник с говядиной и рисом можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интресно: Суп с зеленой стручковой фасолью Рулет из слоеного теста с яблоками Салат с помидорами, сыром и чесноком
Источник: