Штрудель с курицей в соусе | статьи на knowcar

Заботливая хозяйка всякий раз пытается порадовать членов семьи вкусным угощением. В запасе у нее всегда имеются оригинальные рецепты блюд. К таким относится сочный штрудель с мясом. Приготовленный по несложному рецепту он обязательно вызовет всеобщее одобрение.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе – 180 г;
  • мука – 450-500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Всыпать муку в глубокую миску. Разбить яйцо в посуду с мукой. Добавить щепотку соли.
  • Добавить воду в емкость с мукой. Хорошенько перемешать. Замесить упругое тесто.
  • Раскатать тестовую массу в тонкий пласт. Толщина не должна превышать 0,5 сантиметра. Чем тоньше, тем вкуснее. Главное, чтобы тесто для штруделя с мясом получилось эластичным.
  • Филе для мясного штруделя нарезать мелкими частями.
  • Распределить мясо на верхней части прямоугольного пласта из теста. Закрутить все в рулет. Нарезать рулет на небольшие куски шириной 2-3 сантиметра.
  • В сковороду влить немного масла. Обжарить рулетики на среднем огне в течение 3-4 минут.
  • Лук и чеснок измельчить ножом. Выложить компоненты в сковороду, когда рулеты станут румяными. Тщательно перемешать.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками. Перец нашинковать тонкой полоской. Выложить ингредиенты в сковороду и перемешать. Влить подсоленную воду. Готовить на среднем огне 5 минут.
  • Выложить штрудель с курицей на тарелку, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Спагетти с филе курицы в томатном соусе       Кабачковые оладьи с чесноком       Как правильно мариновать шашлык из баранины

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий