Тушеные с овощами бараньи ребрышки | статьи на knowcar

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы блюда из баранины. Тушеные бараньи ребрышки с луком приготовленные описанным ниже способом, получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • специи для мяса – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Вымыть мясные кусочки с косточками и разделать на равные части.
  • В казан влить масло и разогреть его.
  • Измельчить ножом чеснок и имбирный корень. Выложить эти компоненты на дно емкости. Немного подрумянить. Чеснок и имбирь дают оригинальный аромат.
  • Поместить ребра в казан. Закрыть крышку. Готовить 5-10 минут. Мясо должно выделить сок.
  • Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Продолжать приготовление до полного испарения сока. Баранина должна подрумяниться. Это занимает не менее получаса.
  • Лук нарезать кольцами. Помидор залить кипятком. Снять кожицу. Нарезать томат мелкими кусочками.
  • Выложить в казанок лук и томат. Готовить на минимальном огне 5-7 минут. Периодически помешивать тушеные с овощами ребра барашка. Готовое баранина получается очень нежной и легко отделяется от косточки.
  • Вкусные бараньи ребрышки, приготовленные в казане, можно есть. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Как правильно мариновать шашлык из баранины       Штрудель с курицей в соусе       Тушеная рыба с овощами

    Источник: dom-isemya.ru

    Женская мода Красота Здоровье Отношения
    Добавить комментарий