Тушеные с овощами бараньи ребрышки | статьи на knowcar
Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы блюда из баранины. Тушеные бараньи ребрышки с луком приготовленные описанным ниже способом, получаются невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
ребра барашка – 1 кг;
крупный помидор – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
корень имбиря – 10 г;
специи для мяса – 20 г;
растительное масло – 20 мл;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Вымыть мясные кусочки с косточками и разделать на равные части.
В казан влить масло и разогреть его.
Измельчить ножом чеснок и имбирный корень. Выложить эти компоненты на дно емкости. Немного подрумянить. Чеснок и имбирь дают оригинальный аромат.
Поместить ребра в казан. Закрыть крышку. Готовить 5-10 минут. Мясо должно выделить сок.
Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Продолжать приготовление до полного испарения сока. Баранина должна подрумяниться. Это занимает не менее получаса.
Выложить в казанок лук и томат. Готовить на минимальном огне 5-7 минут. Периодически помешивать тушеные с овощами ребра барашка. Готовое баранина получается очень нежной и легко отделяется от косточки.
Вкусные бараньи ребрышки, приготовленные в казане, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Как правильно мариновать шашлык из баранины Штрудель с курицей в соусе Тушеная рыба с овощами