Вкусные манты: рецепт приготовления с фото | статьи на knowcar

Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени. Каждая хорошая хозяйка знает что манты с мясом, в отличие от пельменей, готовят на пару. Приготовление аппетитного блюда в домашних условиях не вызовет сложностей.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 600 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мантов

  • Перед тем, как приготовить вкуснейшее блюдо, необходимо замесить нежное тесто на манты. Взять яйцо и разбить его в глубокую чашу. Яйцо не должно быть холодным.
  • Всыпать щепотку соли в емкость с яйцом. Перемешать все венчиком.
  • Добавить растительное масло в миску с жидкой массой.
  • Влить холодную воду и добавить кефир в ту же чашу. Перемешать все компоненты.
  • Небольшими частями ввести муку в состав ингредиентов и замесить тесто.
  • Скрутить тесто для мантов в жгут и нарезать его на равные куски. Вес каждого кусочка должен быть 40 – 50 грамм.
  • Раскатать куски в прямоугольные лепешки. В центр лепешек выложить по 1,5 столовые ложки подготовленного фарша.
  • Соединить тесто в середине. Края обернуть вокруг спрятанной начинки. Сформировать манты. Чтобы лепить красиво, желательно как можно более точно следовать прилагаемым фото.
  • Готовить на пару – 30-35 минут.
  • Сочные манты подать на стол. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Лепешки из картофельного пюре       Домашний квас с цикорием       Нарезные бисквитные пирожные

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий