Вкусные манты: рецепт приготовления с фото | статьи на knowcar
Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени. Каждая хорошая хозяйка знает что манты с мясом, в отличие от пельменей, готовят на пару. Приготовление аппетитного блюда в домашних условиях не вызовет сложностей.
Ингредиенты:
фарш домашний – 600 г;
мука – 600 г;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное – 50 мл;
кефир – 1 ст. л.;
вода – 150 мл;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления мантов
Перед тем, как приготовить вкуснейшее блюдо, необходимо замесить нежное тесто на манты. Взять яйцо и разбить его в глубокую чашу. Яйцо не должно быть холодным.
Всыпать щепотку соли в емкость с яйцом. Перемешать все венчиком.
Добавить растительное масло в миску с жидкой массой.
Влить холодную воду и добавить кефир в ту же чашу. Перемешать все компоненты.
Небольшими частями ввести муку в состав ингредиентов и замесить тесто.
Скрутить тесто для мантов в жгут и нарезать его на равные куски. Вес каждого кусочка должен быть 40 – 50 грамм.
Раскатать куски в прямоугольные лепешки. В центр лепешек выложить по 1,5 столовые ложки подготовленного фарша.
Соединить тесто в середине. Края обернуть вокруг спрятанной начинки. Сформировать манты. Чтобы лепить красиво, желательно как можно более точно следовать прилагаемым фото.
Готовить на пару – 30-35 минут.
Сочные манты подать на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Лепешки из картофельного пюре Домашний квас с цикорием Нарезные бисквитные пирожные