Вместо хлеба! Чесночные пампушки — вы удивитесь, как это легко и вкусно

кулинария

При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний или булочки вместо хлеба. Рецепт простой и вкусный, пропорции можете увеличить, что бы получилось больше! Сегодня ароматный вариант — чесночные пампушки!
В это тесто мы добавляем дрожжи разрыхлитель одновременно. Замешивается все очень просто, в молоке активируем дрожжи (быстрая опара). Сухие компоненты перемешиваем с мукой и добавляем молоко с дрожжами и воду.

Рецепт: 
тесто: 
мука 280 гр 
сахар 1 ст.лож 
соль 12 ч.лож 
разрыхлитель 12 ч.лож 
молоко 145 мл 
вода 40 мл 
дрожжи 12 ч.лож 
сливочное масло 20 гр 
помазка: 
чеснок 2 зуб 
зелень укропа 4 ст.лож 
сливочное масло 20 гр 
растительное масло 2-3 ст.лож

 Сливочное масло (мягкое) вводим в конце замеса, после чего еще вымешиваем минут 5-7 (это важно).

Готовому тесту даем подойти (подняться) в теплом месте 40-60 минут.

Тесто увеличится вдвое. Слегка его обомнем и оставим прямо на столе (под пленкой) еще минут на 15. После чего раскатаем в прямоугольник толщиной 1,5 см.

 Булочкам даем еще расстоятся, на подготовленном противне, они очень хорошо поднимаются (у меня стояли под пленкой 30 минут).

Ничем ни смазывая, выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, по времени минут 15.

  Еще горячие булочки превращаем в чесночные пампушки! Сливочное масло (растопленное) соединяем с растительным, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Хорошо все промажем и даем булочкам остыть. У нас такие булочки часто на столе и вы готовьте на здоровье!

Женская мода Красота Здоровье Отношения
Добавить комментарий