Ученые назвали продукты, которые могут снижать активность COVID-19 | статьи на knowcar

Ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследование того, как различные растительные продукты влияют на активность коронавируса. В результате они определили, что некоторые из них способны подавлять до 97% коронавирусных патогенов в организме.

Согласно опубликованным данным, зеленый чай, а также соки граната, черноплодной рябины оказывают сильное вирулицидное действие при COVID-19. Это связано с тем, что многие вирусы при попадании в организм локализуются в глотке человека. Исследуемые напитки способны создавать кислотную среду благодаря растительным полифенолам в своем составе, что может приводить к снижению активности коронавируса.

«Мы выяснили, что сок черноплодной рябины, граната и зеленый чай обладают вирулицидной активностью в отношении SARS-СoV-2 и вируса гриппа. Таким образом, при полоскании ротовой полости вирусная нагрузка снижается, соответственно, уменьшается вероятность передачи вируса», — отмечают авторы исследования.

Данные выводы предстоит изучить экспертному научному сообществу. Пока же в официальные рекомендации для больных коронавирусом они не включены. Поэтому лечиться необходимо только проверенными и назначенными врачом медикаментами.

Для скорейшего восстановления и хорошего самочувствия при болезни специалисты рекомендуют включать в рацион богатые белками и полезными жирами продукты. Даже если не ощущается вкус и аромат блюд, необходимо полноценно питаться и употреблять достаточное количество жидкости. А вот сладости рекомендуется на некоторое время исключить из рациона.

Источник: medafarm.ru

Женская мода Красота Здоровье Отношения
Добавить комментарий