Шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) постоянно работает в движении – шарики (или ролики) в нем испытываются сильные нагрузки и нуждаются в постоянной смазке. Если же между трущимися поверхностями окажется пыль или грязь, то на шариках (равно как и на неподвижных деталях ШРУСов) быстро образуются задиры, и узел придет в негодность. Не менее разрушительное свойство оказывает вода, из-за которой ШРУС может попросту заржаветь.

Прозрачный пыльник ШРУС для ВАЗ. Обычно, впрочем, пыльники черного цвета. Изображение с сайта chinamobil.ru

Именно поэтому на шарниры одевают защитные пыльники – гибкие гофрированные чехлы. На заре автомобилестроения они были кожаными, но сейчас их изготавливают из резины (встречаются прозрачные силиконовые) или более стойких к высоким температурам термопластичных эластомеров.

Ресурс современного шарикового или трехшипового ШРУСа – не менее 100 тысяч километров, а при благоприятных условиях – все 200 тысяч. Поэтому если следить за состоянием пыльников шарниров, то можно избежать их замены в течение долгих лет.

Для того, чтобы проверить состояние пыльников, нужно вывернуть колёса на максимальный угол. Тогда резина растянется, и даже небольшие трещины на резине будет хорошо видно. Если повернуть колёса направо, то откроется обзор пыльников ШРУСов левого колеса и наоборот. Необходимо помнить, что на каждое колесо приходится по два шарнира – внешний и внутренний, и оба они имеют пыльники.

KnowCar - понятная энциклопедия по устройству автомобилей, где сложное описано простым языком, с иллюстрациями и видео, а статьи рассортированы по разделам. Энциклопедия в процессе наполнения. Если есть вопросы или предложения, свяжитесь с командой. Все контактные данные - внизу сайта.