«Этого ждут враги». Пушков оценил вероятность начала войны после убийства иранского физика-ядерщика

Фото © Twitter / Алексей Пушков

Сенатор Алексей Пушков оценил вероятность начала военного конфликта на Ближнем Востоке после убийства известного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Политик написал в «Твиттере», что ответ Ирана не будет демонстративным, поскольку Тегеран заинтересован в том, чтобы США возобновили соглашение о ядерной программе.

Ясно, что убийство имело целью скачок напряжённости и срыв такого сценария. Иран не даст повода для войны: именно этого ждут его враги, — заключил Пушков.

Напомним, вооружённые злоумышленники напали на кортеж физика-ядерщика днём 27 ноября в городе Абсард провинции Тегеран. Раненого учёного доставили в больницу, но спасти его не удалось. В Иране полагают, что за покушением на Мохсена Фахризаде стоит Израиль. Министр иностранных дел республики Джавад Зариф назвал убийство физика актом «государственного терроризма» и «отчаянным разжиганием войны».

"Опасные игры". В Совфеде заявили, что убийство иранского физика-ядерщика может стать поводом для США начать войну на Ближнем Востоке

По словам сенатора Косачёва, Тегеран идёт цивилизованным путём в расследовании, в отличие от организаторов нападения на учёного.

Президент Ирана пообещал, что убийство физика-ядерщика не останется без ответа

В Тегеране обвиняют в покушении на учёного Израиль.

Иран предостерёг США и Израиль от любых "авантюр" после убийства физика-ядерщика

Тегеран призвал ООН строжайшим образом осудить причастных к гибели учёного.Авторы

Хомякова Дарья

Источник: life.ru

Добавить комментарий