Как мастэктомия моей женщины изменила мою к ней любовь | статьи на knowcar

Зимой 2009-го я начал встречаться со своей школьной любовью после 30 лет жизни порознь. В мае она сказала мне, что ей сделали мастэктомию, что у нее был рак и химиотерапия.

Она переживала, что она облысела. Я ответил: «И?»

Она не ожидала такого ответа. Она правда старалась предупредить меня насчет всех ее физических моментов.

Конечно, когда мы встречались в старших классах, много лет назад, физическое влечение было на первом месте. Но с возрастом отношения становятся ведь чем-то больше.

Это что-то глубже. То, что притягивает нас к этому человеку. То, что нельзя описать или измерить — это и есть безусловная любовь.

Я думал, что знаю, что это значит, хотя это было новое понятие. Но ничто не готовило меня к самому травматичному моменту для наших отношений.

Понимаете, когда мы снова сошлись, я сказал ей, что секс — это не важно. Если будет — хорошо, если нет — тоже ничего. Главное — проводить время вместе.

Первые 6 недель отношения были прекрасными. Было много поцелуев, но дальше не заходило.

Когда этот день настал, это был словно решающий момент. Для меня и для нее, из-за ее мастэктомии. Когда мы зашли в спальню, я выключил свет, но она попросила оставить его включенным. На мгновение я подумал, что это странная просьба, пока не вспомнил про мастэктомию.

Она хотела видеть мою реакцию, когда обнажит свою отсутствующую грудь.

По ее щекам текли слезы, когда мы вместе аккуратно сняли ее футболку. Я смотрел глубоко ей в глаза и положил руку на длинный шрам на месте ее правой груди. «Я люблю тебя за то, какая ты, а не за то, что ты потеряла», — сказал я.

Этот момент определил наши отношения на следующие месяцы. Безусловная любовь.

Буду честным. У меня было много операций и шрамов, но ничто не могло подготовить меня к этому моменту. Мы носим шрамы с гордостью. Для женщины, которая потеряла грудь, это не так. Это влияет не только на ее физическую форму, но и на психологическую.

Надеюсь, никому из вас не придется столкнуться с этим, но если да, то помните: даже если любимый человек теряет часть своего тела, вы ведь любите его за его сердце и душу.

В память о моей любимой, покинувшей этот мир 20 июля 2009 года.

Автор

Источник: soulpost.ru

Добавить комментарий