Операций много не бывает: 5 историй пациентов, не сумевших остановиться | статьи на knowcar

Если пациент хочет сделать пластическую операцию, то его желание уже считается показанием. Но есть тонкая грань между рациональным решением и бездумной погоней за абсурдной мечтой. С каждым годом появляются новые жертвы пластической хирургии. Многие из них пошли на сумасшедшие перемены добровольно.

Лил Ким

Всем публичным людям необходимо следить за своей внешностью. Но певица Лил Ким переусердствует, постоянно совершенствуя свой облик. Девушка уже перенесла несколько пластических операций на лице, а также повторную ринопластику, увеличила размер груди, скорректировала талию. Известно также, что не обошлось без подтяжек лица. Изменения не привели к лучшему, так как теперь она утратила свою естественную красоту. Вряд ли ей удастся ее вернуть.

Джорджина Кларк и Кайла Моррис

Мать и дочь сделали множество пластических операций, чтобы добиться внешнего сходства с любимой звездой Кэти Прайс. Удалось ли воплотить мечту в реальность? Скорее нет, но обе довольны результатом и часто позируют перед фотообъективами. Хотя теперь они больше похожи на инопланетных женщин.

Майра Хиллс

Грудь Майры Хиллс только на первый взгляд кажется последствием неудачной фотообработки. На самом деле девушка выглядит так в реальности. Она добровольно решилась на такие метаморфозы и будто бы очень счастлива с новым размером груди. Когда ее спрашивают, не жалеет ли она о своей маммопластике, они всегда отвечает, что у нее идеальные формы.

Флувия Пеллегрино

Когда-то Флувия Пеллегрино была самой обыкновенным мужчиной. Но в возрасте 56 лет захотелось радикальных изменений: после смены пола последовало еще несколько сложных операций. Теперь Пеллегрино вызывает тревожные чувства у окружающих из-за своей странной внешности.

Дженнифер Памплоне

Более 20 процедур и несколько пластических операций сделала модель Дженнифер Памплоне, чтобы скопировать имидж любимой Ким Кардашьян. Однако после столь многочисленных изменений она обрела кукольную внешность.

Считаем, что фанатичное увлечение пластическими операциями опасно для здоровья. На сегодняшний день это очень актуальная тема. Решили обратиться к эксперту и задать ему несколько вопросов.

Комментирует
Сергей Дерновой, пластический хирург, эксперт по эстетической медицине:

— Всегда ли люди, делающие одну за другой пластические операции, имеют психические отклонения?

Конечно, нет. В некоторых случаях, когда пациент хочет достаточно радикально изменить себя, например, сделать операцию на лице и телоконтурирующую операцию, и хирург понимает, что это достаточно объемное, травматичное вмешательство, это длительное время, проведенное под наркозом, в статичном положении на операционном столе, тогда сам хирург уже должен предложить пациенту разделить большую операцию, состоящую из нескольких небольших операций, на несколько этапов. Это будет значительно безопаснее и легче для самого пациента, особенно в период восстановления после операций. Поэтому нельзя говорить об отклонениях психического характера, скорее это обусловлено безопасностью для пациента. 

— Может ли пластический хирург направить пациента к психологу?

Пластический хирург на этапе догоспитального комплекса (в дооперационный период) может отправить пациента к любому специалисту, если у специалиста есть  какие-то подозрения. К примеру, при наличии показаний к сопутствующим заболеваниям. К какому специалисту (психологу, эндокринологу, психиатру и т.д) направит пластический хирург в каждом конкретном случае индивидуально.

— Почему пластические хирурги не отказывают пациентам, желающим постоянно совершенствовать внешность?

Это не совсем правда. Каждый пластический хирург здраво оценивает свои силы. Первостепенно каждый специалист должен оценивать насколько завышены требования у пациента. Если пластический хирург понимает, что пик формы уже достигнут, тогда пациенту следует отказать. Конечно, я не могу говорить обо всех пластических хирургах, есть специалисты, которые подходят к этому вопросу с коммерческой точки зрения. Пациенты, которые постоянно находят у себя изъяны и хотят что-то изменить – достаточно выгодны для хирурга, но большинство специалистов, которые есть в моем окружении,  придерживаются моей точки зрения и стараются в каждом конкретном случае здраво оценивать ситуацию. 

Источник: medafarm.ru

Добавить комментарий