Реакция известных людей на приговор Михаила Ефремова | статьи на knowcar

Вчера 57-летний российский актер Михаил Ефремов получил 8 лет колонии общего режима за вождение в нетрезвом виде, вследствие чего погиб человек. Три месяца со дня аварии шли споры о том, как должен быть наказан артист, и когда приговор был озвучен, высказались его звездные коллеги.

«То есть вот такой жесткий приговор, 8 лет(обычно по этой статье дают 4-5 лет) это дело рук адвоката Пашаева и тех кто предложил его нанять, — написала в своем Телеграме Ксения Собчак. — В итоге Ефремов получил самое жесткое наказание и еще своими показаниями настроил против себя кучу людей. Уверена,что Миша,по наивности,кого-то послушал и поверил что Пашаев поможет и надо его слушаться. И вот итог. Жалко , что за обещания аферистов не сажают(
Думаю Миша не мог смирится что какой-то реальный срок придется получить и от этого все это безумие. А вариант выйти через пару лет по удо при сроке в 5 был…. а теперь его нет».

Друг Ефремова Иван Охлобыстин присутствовал на суде, после чего опубликовал снимок Хоакина Феникса в образе Джокера, подписав его ироничными словами: «Ну что? Все довольны!? 8 лет». Накануне артист написал обращение к президенту с просьбой помиловать друга. «Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего».

Актрису Елену Ксенофонтову возмутила всеобщая травля актера: «Ну что, Ефремову приговор вынесли. Кого ж вы теперь рвать будете, «праведники»? Кто следующий? Все на поиски следующего! И ату его, ату! И поторопитесь, а то может интоксикация случится. Боюсь ли я? Боюсь. Но душа важнее».

Ранее Лия Ахеджакова признавалась, что не верит в виновность коллеги — мол, Ефремова попросту подставили из-за неугодных политических взглядов. «Ужасно к этому отношусь, трагически. Мне кажется, что его все предали, что вся эта страшная история — чей-то проект, что его тягу к пьянству использовали, чтобы расправиться с ним. Очень переживаю за Мишу, просто страдаю».

Дмитрий Певцов попросил общественность прекратить обсуждать громкое дело и с сочувствием отнестись к подсудимому. «Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет. Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства» (Святой праведный Иоанн Кронштадский)».

Источник: soulpost.ru

Добавить комментарий