СМИ: Цены на колбасу в России могут вырасти на 15%

Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Цены на колбасу и сосиски в России могут вырасти на 10–15% из-за удорожания сырья. Об этом сообщает «Коммерсант».

"Мяса — от силы 40%". Врач рассказала о смертельной опасности колбасы

Издание сообщает, что переработчики начали уведомлять крупных ретейлеров о повышении оптовых цен на готовую продукцию. По словам первых, за год стоимость 1 кг тушки бройлера первой категории увеличилась с 87–92 рублей до 134–138 рублей. Прибавила в цене и свинина на кости — со 119 рублей до 134–138 рублей.

При этом в компании «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Чёрный кабан») заявили, что пока не собираются увеличивать цены на розницу, но сомневаются, что остальные участники рынка «смогут долго держать удар».

"Не только вкусная, но и полезная". Врач рассказала о скрытых свойствах колбасы

В то же время руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что свиная тушка сегодня стоит дешевле, нежели в 2019 и 2020 году. Зато растёт цена на специи, транспортировку и другие факторы. По его словам, большая часть магазинов не согласятся увеличивать цены из-за высокой конкуренции на рынке, которая позволит заменить какой-либо бренд более дешёвой продукцией.

Добавим, что оснований для увеличения стоимости колбас и сосисок не видят и в Минсельхозе.

Лента новостей

  • "Всё зашло слишком далеко": Киркоров рассказал о вражде между Давой и Бузовой

  • Дональд Трамп впервые появился на публике после оправдания сенатом — видео

  • У блогера Гусейна Гасанова украли из машины вещи на миллион рублей

ЕщеАвторы

Шамиль Гаджиев

Подпишитесь на LIFE

Источник: life.ru

Женская мода Красота Здоровье Отношения
Добавить комментарий