Стоит ли рассказывать жене, что ее муж изменил ей со мной | статьи на knowcar

Один раз я рассказала, а в другой — нет. Вот что произошло.

В какой-то момент, когда интрижка подходит к горькому концу, в твоей голове возникает вопрос: может стоит рассказать его жене? Кто-то скажет: «Не твое дело», а кто-то: «Где твоя женская солидарность?». Заслуживает ли она знать? Или заслуживает не испытывать эту боль? Я слышала разные аргументы. Я тоже была женой. Но когда была любовницей, один раз рассказала, а в другой — нет. Сейчас объясню.

Намерения

Моя первая интрижка была короткой, длилась всего несколько недель. Он сразу дал понять, что ничего не хочет менять, что это только секс. Мы знали, что это скоро закончится, хотя я и не ожидала, что так скоро. Я расстроилась, когда он решил все прекратить, но знала, что он честен со мной.

Вторая интрижка длилась 1,5 года. Он тоже сразу дал понять, что хочет жениться на мне, создать семью. Интрижка скоро перешла в тайные отношения. Я думала, что мы правда будем вместе по-настоящему. Но с другой стороны, он решал семейные проблемы со своей женой.

Отношения с женой

В первой интрижке я видела, что он любил жену. То, как он с ней разговаривал, какая у них была история, я даже видела их вместе. Я не знала, какой он дома, но он всегда уважительно говорил о ней. Она была ему важна — мне так казалось.

Во второй интрижке он сразу начал плохо говорить о своей жене. По его рассказу складывалось впечатление, что это он такой хороший, а она над ним издевается. Только после нашего разрыва я поняла, что все наоборот.

Сколько она уже знала?

Первая интрижка: уверена, она вообще не подозревала его. И я не хотела быть той, которая бы разрушила ее реальность и шокировала.

Вторая интрижка: она уже ловила его на изменах несколько раз. Она находила счета за наши свидания, отслеживала его локацию в отеле, где мы встречались. Она даже читала его сообщения мне, но он всегда убеждал ее, что ей показалось, ему удавалось уворачиваться. И мне хотелось сказать: «Ты была права все это время».

Насколько он сожалел?

Первая интрижка: он явно сожалел. По крайней мере, мне казалось, что он извлек урок и начал прилагать больше усилий, чтобы спасти и наладить свои отношения с женой. Когда мы расстались, он сожалел, что задел мои чувства.

Вторая интрижка: он сам строил из себя жертву, будто ничего плохого не делал. Он считал себя хорошим за то, что дал жене «еще один шанс». Когда мы расстались, ему было наплевать на меня.

Собирался ли он ей рассказать?

Первая интрижка: Нет. Мы говорили об этом, но он не собирался рассказывать жене и в то время мне казалось, что только он должен это решать.

Вторая интрижка: Нет. В какие-то моменты наших отношений я пыталась убедить его рассказать жене. Потому что она боролась за него и было бы честно сказать ей, чтобы она не надеялась зря. Но ему нравилось ее внимание, что она боролась за него. И когда он решил к ней вернуться, то тоже не хотел ничего рассказывать, боясь, что тогда она не примет его обратно.

Чего я этим добьюсь?

Первая интрижка: немногого, сомневаюсь, чтобы она от него ушла.

Вторая интрижка: я знала, что, расскажи я его жене, он бы ненавидел меня до конца жизни, а я именно этого и хотела. Я понимала, насколько токсичными были наши отношения. Когда он меня бросил, я ужасно страдала, хотя понимала, что лучше с ним не связываться. Потому хотела сделать это, чтобы навсегда закрыть путь к нему. И хотела, чтобы его жена наконец тоже поняла, какой он человек.

Так чего я добилась?

Первая интрижка: я лишь знаю, что они все еще вместе и кажутся счастливыми — по крайней мере, по фото в соцсетях.

Вторая интрижка: когда я написала ей, я не говорила никаких подробностей, не приводила доказательств. Я сказала, что знаю, как тяжело такое слышать, но хотела, чтобы она знала, что была права в своих подозрениях. Она ответила: «Спасибо, что написала, я подумаю». Через 10 минут он позвонил мне: «Что ты наделала?» Он обзывал меня, сказал, что у нее из-за моего сообщения нервный срыв, что теперь ей нужно в больницу, как я могу быть такой жестокой. Он говорил, как вообще мог любить меня, раз я такой плохой человек. Он закончил словами: «Теперь мне придется ей все объяснить, но я надеюсь, что она лучше, чем ты и простит меня».

Больше от них я ничего не слышала. Но в рабочем чате он словно специально для меня иногда показывал их семейные застолья — всего спустя несколько недель они снова сошлись.

А потом я узнала, что он и мне изменял. И это было больно, хотя я же сама помогала ему изменять. Больно, потому что ты не хочешь верить, что полюбила такого человека. Но все же это важно знать. Важно знать, что дело в нем, а не в тебе. А вы бы рассказали? Или хотели бы, чтобы вам рассказали?

Источник: soulpost.ru

Добавить комментарий