Сын Никаса Сафронова объяснил свою позицию по поводу лишнего веса | статьи на knowcar

Лука Затравкин ведет активную жизнь в социальных сетях и не обижается на комментарии по поводу его лишнего веса. В марте текущего года сын художника Никаса Сафронова заявил что не планирует отказываться от любимых блюд в период поста. Более того, Затравкин заявил, что намерен поправиться до 250 килограммов. По его мнению, именно столько весит лев, которого мужчина считает эталонным животным. Недавно в своем инстаграме Лука ответил на вопросы о размерах своего тела:

Понял, что лев из меня пока что не совсем половозрелый. Но для московского зоопарка я уже гожусь. Думаю, львы там маленькие. Могу пойти туда, взвеситься со львом, сесть с ним в клетку, чтобы повеселить детвору. Надеюсь, я не буду голодным и его не съем

Однако позже пианист признался, что такие слова – своего рода защитная реакция на критику по поводу его внешности. Затравкин отметил, что полностью осознает проблему лишнего веса, не пользуется общественным транспортом, чтобы не доставлять неудобства окружающим и выкупает соседние места в самолете:

«Когда меня в очередной раз достают вопросом «смогли ли бы вы похудеть», я отвечаю что-то такое, что, по-моему, должно вызвать смех. Конечно, я нормальный человек и не пытаюсь набрать вес. Но если для людей моя внешность – основополагающий вопрос, и они тратят время на его изучение, я считаю, что им нужно поднять настроение».

Напомним, несколько лет назад Луке все же удалось сильно сбросить вес: со 160 килограммов до 73. Однако таблетки, отбивающие аппетит и резкое снижение веса привели к проблемам со здоровьем: после операции по удалению обвисшей кожи у пианиста образовался тромб.

Интересно, что российский музыкант Мстислав Ростропович отмечал, что Затравкина ждет большое будущее в музыкальной сфере. Еще в детстве Лука стал лауреатом множества международных премий. А в 2001 получил высокий титул профессора от шве царской консерватории.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий