«Укуси меня»: Деймон Сальваторе и другие привлекательные вампиры в кино | статьи на knowcar

Светлана Мисник

У него притягательная внешность, бездонные глаза, доброе сердце и не так много ролей в кино, но при этом многочисленные клубы фанатов. Речь идет о Йене Сомерхолдере, которому 8 декабря исполнилось 42 года. Своей ролью Деймона Сальваторе в популярном сериале «Дневники вампира» Йен свел с ума миллионы девушек по всему миру. В Деймоне было прекрасно все – от внешности до чувства юмора, также он покорил сердца настоящими мужскими поступками и умением хранить верность. В честь дня рождения Йена Сомерхолдера вспоминаем других привлекательных вампиров из кинофильмов и сериалов, от которых кровь стынет в жилах.

Лестат де Лионкур (Том Круз, «Интервью с вампиром», 1994)

Самолюбивый, свободолюбивый и расчетливый бунтарь, которого превратил в бессмертного древний и могущественный вампир Маркус. Лестат даже и подумать не мог, что такое бывает на самом деле, но парень был не из робкого десятка и довольно быстро приспособился к роли кровопийцы. Лестат привлекателен, умен, обаятелен и пользуется большой популярностью у представительниц противоположного пола, чем умело манипулирует. Благодаря прямоте суждений Лестат получил определенный статус в вампирском обществе, и называют его не иначе как «надоедливый принц» или «принц-паршивец». В отличие от образов кровожадных вампиров, к которым мы привыкли в кино и книгах, Лестат довольно человечен.

Граф Дракула (Гэри Олдман, «Дракула», 1992)

Дракула – самый известный из «существующих» вампиров, чей образ довольно часто используется в кинематографе. Но самым удачным стало исполнение этой роли Гэри Олдманом в фильме Фрэнсиса Форда Копполы. Дракула-Олдман – настоящий злодей-аристократ, которому чуждо сострадание, и своими чарами он пользуется исключительно ради собственной выгоды. Но даже монстры влюбляются и мечтают встретить женщину своей мечты, вернее отыскать свою возлюбленную среди бесчисленного количества девушек. Ради любви Дракула отрекся от веры и ради нее же творит всякие безрассудства.

Эрик Нортман (Александр Скарсгард, «Настоящая кровь», 2008–2014)

Один из самых старейших и влиятельных вампиров, существовавших когда-либо. Эрик жестокий, опасный, кровожадный, хладнокровный, высокомерный и циничный. Когда-то давным-давно он был викингом, сыном конунга и славным воином, но что-то пошло не так… Эрик не просто вампир, он шериф одного из вампирских округов Северной Америки, а также владелец знаменитого бара Fangtasia (в названии обыграны английские слова fantasia и fang – «фантазия» и «клык») и огромного количества недвижимости по всему миру. Остается только догадываться, зачем он устроился на работу шерифа, ведь это точно не из-за денег. Хотя ответ тут напрашивается сам собой – прикрывать других вампиров, которые совершили чудовищные убийства. Эрик не умеет прощать и точно отомстит обидчику, но, если войти к нему в доверие и завоевать расположение, лучше друга вы не найдете.

Стефан Сальваторе (Пол Уэсли, «Дневники вампира», 2009–2017)

Младший брат Деймона, но более человечный, не считая случаи, когда он перестает себя контролировать и превращается в настоящего потрошителя, отрывая своим жертвам головы. Безнадежный романтик, страдающий от чувства несправедливости, он готов не глядя поменять бессмертие на обычные человеческие радости, которые вампирам не суждено постичь. Стефан смог обуздать жажду крови и перешел на зверюшек, поскольку не воспринимает людей в качестве своей пищи. В отличие от Деймона, Стефан более замкнутый и предпочитает одиночество разгульной жизни.

Клаус Майклсон (Джозеф Морган, «Древние», 2013–2018)

Древний гибрид и практически неубиваемый вампир, которого можно победить только колом из белого дуба, но и это временно. Клаус настолько любил жить в своем бессмертном мире, что уничтожил единственный способ своего убийства и жил себе припеваючи, пока у него не родилась дочь, что крайне противоречит байкам о вампирах. Никлаус долгое время оставался самым жестоким, безжалостным, кровожадным, но в то же время благородным и очень сдержанным властителем ночи. Такие черты характера привил парню отец еще в детстве, поэтому винить Клауса в этом нельзя. Как и многие демонические существа, он хотел любви, и лишь она принесла ему успокоение, счастье и некоторую мягкость, что раньше в нем не присутствовала.

Стивен Грлч (Джуд Лоу, «Мудрость крокодилов», 1998)

Кто бы мог подумать, что Джуд Лоу когда-то тоже предстал перед зрителями в образе вампира! Он сыграл загадочного, чертовски привлекательного, дерзкого и уверенного в себе парня по имени Стивен, которому для существования нужна была кровь молодых женщин. Чары вампира настолько сильны, что перед ним не может устоять ни одна девушка, но Стивен никак не может остановиться и ищет ту, которая полюбит его без каких-либо условий. И такая непременно найдется, и вампир, некогда жаждущий крови, успокоится и увидит смысл в своей бессмысленной жизни.

Ангел (Дэвид Борианаз, «Баффи – истребительница вампиров», 1997–2003)

Настоящий вампир с безграничной душой, вечными метаниями, тоской в глазах и печальной историей. Такой рыцарь без страха и упрека, рвущийся в бой. Ангел проклят, за что ему была дарована человеческая душа, и теперь он вынужден вечно жить и спасать бедных людишек. Более того, он вспоминает о своих прошлых злодеяниях, которые не дают ему покоя, и пытается искупить вину, помогая Баффи бороться с подобными ему, но питающимися человеческой кровью. Ангел пользуется вниманием девушек, и не зря: внешность и фигура у него потрясающие, и никого из поклонниц не смущает тот факт, что появляется он только ночью, а живет в сыром склепе.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий