Десерт тирамису без выпечки | статьи на knowcar

В традиционный итальянский рецепт тирамису входят: сыр маскарпоне яйца, сахар, натуральный кофе, печенье, какао-порошок. В настоящее время существует много других вариантов приготовления. К таким относится тирамису без яиц и маскарпоне. Многослойный итальянский десерт легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 400 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана – 70-100 мл;
  • молотый кофе – 15 г;
  • сахар – 30 г;
  • коньяк или ликер – 30 мл;
  • какао-порошок.

Рецепт приготовления

  • Приготовить в турке кофе с сахаром и дать ему остыть. Если нет натурального, можно использовать растворимый.
  • Добавить коньяк (ликер). Можно обойтись без алкоголя, если пирожное готовится для тех, кому он противопоказан.
  • В творожную массу добавить сметану и хорошо перемешать. Важно сделать это в меру, чтобы добиться не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции.
  • Взять подходящую формочку или контейнер. Если планируется выкладывать десерт на блюдо, то форму можно закрыть пленкой.
  • Печенье савоярди на 2-3 секунды опустить в кофейную пропитку сахарной стороной вниз.
  • Выложить ингредиенты сухой стороной вниз.
  • Сверху нанести творожый крем.
  • Сделать второй слой торта тирамису. Закрыть его оставшимся кремом. В некоторых случаях можно сделать и третий слой, все зависит от размера формочки и количества печенья.
  • Поместить контейнер с бисквитом в холодильник на 4-5 часов.
  • Вынуть блюдо из холодильника и припудрить верх какао.
  • Нарезать домашний тирамису с печеньем савоярди на порции и подать к столу.
  • Вам может быть интересно:  Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе       Простой и вкусный бисквитный торт       Тушеные с овощами бараньи ребрышки

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий