Фетучини с овощами в итальянском стиле | статьи на knowcar

Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко приготовить в домашних условиях. Приложив немного усилий за 20-30 минут реально сделать горячее блюдо в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • фетучини – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • баклажаны – 100-120 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • лук – 90 г;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • сыр тертый твердый – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления фетучини

  • Перед тем, как приготовить фетучини, необходимо подготовить овощи. Очистить луковицу и нарезать её кубиками.
  • В высокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Он должен стать прозрачным и в меру мягким.
  • Баклажан нарезать кубиками. Если плод молодой, очищать не нужно.
  • Добавить нарезанный баклажан к луку. Жарить 5-6 минут.
  • Срезать плодоножку у перца, выбрать семена и покрошить на кусочки.
  • Перчик отправить на сковороду и жарить 5 минут.
  • Свежие помидоры разрезать на небольшие ломтики или кубики.
  • Помидоры добавить к овощам, тушить 7-8 минут. По желанию можно положить 1 ст. л. томатной пасты, соус будет иметь более насыщенный томатный вкус.
  • Влить воду, посолить и добавить специи по вкусу.
  • Готовить овощной соус еще некоторое время без крышки.
  • В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить феттучине и варить до готовности.
  • Откинуть готовые макаронные изделия на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, феттучине выложить к овощам. Аккуратно все перемешать.
  • При подаче каждую порцию посыпать тертым сыром.
  • Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий