Блюда из картофеля очень популярны. Жареную и отварную картошку может сделать каждый но не все из начинающих кулинаров знают о большом выборе угощений с этим овощем. Повседневное меню можно легко разнообразить, приготовив картофельные лепешки на сковороде, которые, без сомнения, понравятся всем.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;мука – 350-400 г;сливочное масло – 100 г;растительное масло – 30 г;яйцо – 3 шт.;зелень – 1 пучок;соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Очищенную картошку отварить и сделать из нее пюре с добавлением сливочного масла.
Переложить толченку в пустую миску. Дать полностью остыть.
В емкость добавить сырые яйца. Всыпать соль и часть муки.
Отправить в общую массу измельченную зелень. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Хорошо перемешать.
Влить в миску растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из него «колбаску».
Нарезать тесто на куски весом 40-50 грамм.
Раскатать каждый кусок в пласт толщиной около 5 мм.
Жарить лепешки с картофельной начинкой на сухой сковороде 1-2 минуты. В процессе жарки перевернуть их на вторую сторону, что не составит труда.
Готовые лепешечки смазать сверху сливочным маслом.
Румяные лепешки из картофельного пюре можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Вкусные манты: рецепт приготовления с фото Как правильно мариновать шашлык из баранины Домашний квас с цикорием
Источник: