Лепешки из картофельного пюре

Блюда из картофеля очень популярны. Жареную и отварную картошку может сделать каждый но не все из начинающих кулинаров знают о большом выборе угощений с этим овощем. Повседневное меню можно легко разнообразить, приготовив картофельные лепешки на сковороде, которые, без сомнения, понравятся всем.

Ингредиенты:

    картофель – 1 кг;мука – 350-400 г;сливочное масло – 100 г;растительное масло – 30 г;яйцо – 3 шт.;зелень – 1 пучок;соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Очищенную картошку отварить и сделать из нее пюре с добавлением сливочного масла.

Переложить толченку в пустую миску. Дать полностью остыть.

В емкость добавить сырые яйца. Всыпать соль и часть муки.

Отправить в общую массу измельченную зелень. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Хорошо перемешать.

Влить в миску растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из него «колбаску».

Нарезать тесто на куски весом 40-50 грамм.

Раскатать каждый кусок в пласт толщиной около 5 мм.

Жарить лепешки с картофельной начинкой на сухой сковороде 1-2 минуты. В процессе жарки перевернуть их на вторую сторону, что не составит труда.

Готовые лепешечки смазать сверху сливочным маслом.

Румяные лепешки из картофельного пюре можно есть. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Вкусные манты: рецепт приготовления с фото       Как правильно мариновать шашлык из баранины       Домашний квас с цикорием

Источник: dom-isemya.ru

Женская мода Красота Здоровье Отношения
Добавить комментарий