Сладкоежки любят вкусную выпечку в отличие от тех кто усердно следит за фигурой. Но даже приверженцы тонкой талии не смогут устоять перед кусочком бисквитного пирожного с кремом, приготовленного в домашних условиях. Это тот самый случай, когда десерт тает во рту мгновенно.
Продукты для бисквита:
пшеничная мука – 12 ст. л.;
сахар – 12 ст. л.;
яйца – 6 шт.
Ингредиенты для крема:
сметана – 200 г;
сахар – 100 г;
Компоненты для пропитки:
сахар – 80 г;
сок лимона – 2 ч. л.;
вода – 100 мл.
Рецепт бисквитного пирожного с фото
Отделить белки от желтков. В миску с белками всыпать 6 столовых ложек сахарного песка. Взбить до однородной светлой массы. Этот процесс должен занять от 2 до 5 минут.
В посуду с желтками добавить также 6 столовых ложек сахарного песка. Тщательно перемешать миксером до образования однородной массы.
В емкость с желтковой массой перелить белковую смесь. Все перемешать, затем аккуратно взбить миксером до получения пышной смеси.
Всыпать муку в емкость с однородной смесью. Взбить ингредиенты миксером.
Подготовить противень: застелить дно пергаментом. Перелить однородное густое тесто на противень. Разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить надавливанием пальца. Если масса принимает исходную форму, значит корж готов.
Сделать крем: сметану смешать с сахарным песком.
Подготовить пропитку. Влить воду в кастрюлю. Всыпать сахарный песок и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить сироп в миску.
Выпечка должна немного остыть. Снять пергамент. Аккуратно удалить бумагу рукой, придерживая выпечку. Нарезать пышный корж на квадраты. Пару из них размять руками в крошку – для обсыпки.
Каждый кусочек бисквитных нарезных пирожных полить столовой ложкой сиропа.
Затем окунуть все ломтики в крем. Важно, чтобы пропитка была со всех сторон десерта.
Обсыпать выпечку крошкой.
Нежные песочные бисквитные пирожные можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Простой и вкусный бисквитный торт Домашний квас с цикорием Салат с рукколой и креветками