Нарезные бисквитные пирожные | статьи на knowcar

Сладкоежки любят вкусную выпечку в отличие от тех кто усердно следит за фигурой. Но даже приверженцы тонкой талии не смогут устоять перед кусочком бисквитного пирожного с кремом, приготовленного в домашних условиях. Это тот самый случай, когда десерт тает во рту мгновенно.

Продукты для бисквита:

  • пшеничная мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;

Компоненты для пропитки:

  • сахар – 80 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Рецепт бисквитного пирожного с фото

  • Отделить белки от желтков. В миску с белками всыпать 6 столовых ложек сахарного песка. Взбить до однородной светлой массы. Этот процесс должен занять от 2 до 5 минут.
  • В посуду с желтками добавить также 6 столовых ложек сахарного песка. Тщательно перемешать миксером до образования однородной массы.
  • В емкость с желтковой массой перелить белковую смесь. Все перемешать, затем аккуратно взбить миксером до получения пышной смеси.
  • Всыпать муку в емкость с однородной смесью. Взбить ингредиенты миксером.
  • Подготовить противень: застелить дно пергаментом. Перелить однородное густое тесто на противень. Разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить надавливанием пальца. Если масса принимает исходную форму, значит корж готов.
  • Сделать крем: сметану смешать с сахарным песком.
  • Подготовить пропитку. Влить воду в кастрюлю. Всыпать сахарный песок и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить сироп в миску.
  • Выпечка должна немного остыть. Снять пергамент. Аккуратно удалить бумагу рукой, придерживая выпечку. Нарезать пышный корж на квадраты. Пару из них размять руками в крошку – для обсыпки.
  • Каждый кусочек бисквитных нарезных пирожных полить столовой ложкой сиропа.
  • Затем окунуть все ломтики в крем. Важно, чтобы пропитка была со всех сторон десерта.
  • Обсыпать выпечку крошкой.
  • Нежные песочные бисквитные пирожные можно есть. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Простой и вкусный бисквитный торт       Домашний квас с цикорием       Салат с рукколой и креветками

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий