Песочный пирог с ягодами | статьи на knowcar

Очень часто после приготовления варенья либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод с мелкими семечками. Не стоит выбрасывать такой продукт, ведь он отлично подойдет для приготовления открытого пирога с ягодами в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 650-700 г;
  • ягодный жмых – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт песочного ягодного пирога

  • Муку отправить в глубокую миску. Сливочное масло немного подморозить и натереть на крупной терке. Периодически обваливая его в муке, сделать это легче.
  • Переложить сметану в общую миску, разбить туда яйцо. Всыпать соль, соду и 100 г сахара. Быстрыми движениями рук замесить песочное тесто.
  • Оставшийся сахар пересыпать в чашу с ягодным жмыхом, хорошенько все перемешать. Убедиться, что получившаяся масса достаточно сладкая.
  • Взять форму для выпечки. Хорошо подойдет силиконовая. Часть теста раскрошить на дно формы и распределить ровным слоем.
  • Выложить сверху начинку. Разровнять лопаточкой. Посыпать оставшейся крошкой. Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
  • Вкусную выпечку можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий