Суп из свежего шпината с яйцом | статьи на knowcar

Зеленые листья шпината являются богатым источником витаминов и полезных минералов. Однако многие из них разрушаются при термической обработке. Чтобы получить максимальную пользу его нужно либо употреблять в свежем виде, либо подвергать минимальной тепловой обработке. Предлагаемый способ приготовления супа со шпинатом и яйцом, поможет получить вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой – 600-700 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор свежий (при наличии) – 90 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Вымыть кусок говядины, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Вылить первую воду, мясо залить заново указанным количеством воды и сварить бульон. На приготовление бульона из говядины уходит около 2 часов.
  • Очистить и нарезать кубиками клубни картофеля.
  • Отправить их в кипящий мясной бульон. Опять довести содержимое кастрюли до кипения и варить картошку около 10 минут.
  • Лук, морковку и помидор разрезать на кусочки среднего размера. Помидор не является обязательным ингредиентом в зеленом супе из шпината с мясом, можно использовать вместе с томатом или вместо него.
  • Обжарить на сковороде с маслом лук с морковкой, добавить помидор и томат. Прожарить все вместе 5-6 минут.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками.
  • Всю зелень мелко покрошить.
  • В кастрюлю с готовым картофелем добавить яйцо, заправку и высыпать зелень.
  • Снять пробу на соль. Добавить лавровый листик, перец по вкусу и через 2-3 минуты выключить нагрев.
  • Готовое блюдо подать со сметаной. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Простой салат из краснокочанной капусты       Тушеная рыба с овощами       Штрудель с курицей в соусе

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий