Тушеная рыба с овощами | статьи на knowcar

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет другие же, наоборот, ни в чем себе не отказывают и выбирают блюда с любой калорийностью. Но, когда речь заходит о семейном ужине, стоит задуматься о хорошем и качественном блюде. Тушеная рыба с овощами на сковороде непременно понравится всем.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кефир – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт тушеной рыбы с овощами

  • Брокколи нарезать крупными кусочками. Стручковую фасоль крупно нашинковать. Выложить продукты в глубокую миску. Можно использовать замороженные компоненты.
  • Добавить в посуду натертую мелко морковь.
  • Подготовить скумбрию. Порезать ее мелкими кусочками и отправить к компонентам. Можно использовать готовое филе или удалить косточки из цельной рыбки.
  • Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать.
  • Разбить в чашу с продуктами яйца и влить кефир. Тщательно смешать.
  • Подготовить сковороду. Влить масло и разогреть. Отправить в жаровню нарезанный полосками имбирь и немного его подрумянить.
  • Все ингредиенты из миски переложить в сковородку. Посыпать сверху измельченным луком. Готовить филе рыбы с овощами под крышкой 15-20 минут на слабом огне. Не перемешивать.
  • Жареную рыбу с овощами можно есть. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Тушеные кабачки с рисом и овощами       Суп из свежего шпината с яйцом       Вкусные манты: рецепт приготовления с фото

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий