Тушеные кабачки с рисом и овощами | статьи на knowcar
В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды входят во многие из них. Тушеные кабачки с рисом и овощами приготовленные простым способом, получаются очень нежными и сочными.
Список ингредиентов:
кабачки – 1 кг;
рис – 100 г;
помидоры – 300 г;
морковь – 40 г;
болгарский перец – 40 г;
зеленый горошек – 30 г;
луковица – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.;
зелень, специи, соль – по вкусу.
Рецепт кабачков с рисом и овощами быстро и вкусно
Овощи вымыть под струей холодной воды. Если они молодые, чистить не нужно. Нарезать плоды мелкими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, поставить емкость на плиту. Довести массу до кипения, варить 5-7 минут.
Измельчить на равные кусочки лук, морковь, перец. Подрумянить ингредиенты на сковороде.
Помидоры нарезать не слишком мелко. Выложить их в сковороду с обжаренной массой. Хорошо все перемешать. Немного протушить.
В посуду с кабачковыми дольками всыпать соль и перелить содержимое сковородки. Добавить рис. Хорошо смешать. Готовить 15 минут на малом огне.
В процессе приготовления добавить в емкость специи и томатную пасту.
Измельчить зелень ножом. Незадолго до готовности блюда, добавить зелень и горох. Тщательно перемешать овощное рагу.
Тушеные кабачки с рисом и помидорами разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тушеная рыба с овощами Кабачки, запеченные в духовке Кабачковые оладьи с чесноком