Тушеные кабачки с рисом и овощами | статьи на knowcar

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды входят во многие из них. Тушеные кабачки с рисом и овощами приготовленные простым способом, получаются очень нежными и сочными.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 40 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт кабачков с рисом и овощами быстро и вкусно

  • Овощи вымыть под струей холодной воды. Если они молодые, чистить не нужно. Нарезать плоды мелкими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, поставить емкость на плиту. Довести массу до кипения, варить 5-7 минут.
  • Измельчить на равные кусочки лук, морковь, перец. Подрумянить ингредиенты на сковороде.
  • Помидоры нарезать не слишком мелко. Выложить их в сковороду с обжаренной массой. Хорошо все перемешать. Немного протушить.
  • В посуду с кабачковыми дольками всыпать соль и перелить содержимое сковородки. Добавить рис. Хорошо смешать. Готовить 15 минут на малом огне.
  • В процессе приготовления добавить в емкость специи и томатную пасту.
  • Измельчить зелень ножом. Незадолго до готовности блюда, добавить зелень и горох. Тщательно перемешать овощное рагу.
  • Тушеные кабачки с рисом и помидорами разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
  • Вам может быть интересно:  Тушеная рыба с овощами       Кабачки, запеченные в духовке       Кабачковые оладьи с чесноком

    Источник: dom-isemya.ru

    Добавить комментарий