Творожные сочники из песочного теста

Вкусная домашняя выпечка – это отличный повод для дружного чаепития. У хороших хозяюшек всегда в запасе несколько рецептов блюд которыми можно порадовать близких. Сочники с творогом из песочного теста относятся к таковым.

Ингредиенты для теста:

    пшеничная мука – 700 г;сметана – 200 г;сливочное масло – 100 г;яйцо – 1 шт.;сахар – 40 г;разрыхлитель теста – 10 г;ванильный сахар – 10 г;соль – щепотка.

Ингредиенты для творожной начинки:

    творог – 250 г;яйцо – 1 шт.;сахар – 50 г;крахмал – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Вначале необходимо сделать песочное тесто для сочников. В глубокую миску просеять часть муки. Подмерзшее масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Влить сметану в посуду с сухой массой. Хорошенько перемешать.

Разбить в емкость яйцо. Всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть плотное, упругое, не липнущее к рукам. Выложить его в пакет или обернуть пищевой пленкой. Отправить на час в холодильник.

Приготовить начинку. Отделить желток от белка. Желток потребуется для смазки. Белок выложить в глубокую миску, туда же поместить творог. Миксером аккуратно все взбить.

Ввести в творожную массу сахарный песок. Всыпать крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать круги. Для этого можно использовать любую удобную емкость в качестве обводки.

На каждый кружок выложить столовую ложку творожной начинки. Краешки изделий соединить пальцами, а центр оставить открытым. Перед тем, как испечь сочники с творогом, смазать верх яичным желтком. Поместить изделия на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита!

Вам может быть интресно:  Фруктово – творожное желе       Песочное печенье с шоколадной крошкой       Салат «Любимый муж» с копченой курицей

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий